Вас приветствует некоммерческое партнерство «Национальная ассоциация специалистов
по контролю инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи»

Личный кабинет

Тема: Отходы класса В

Владимир Якименко
Оффлайн
Дата регистрации: 26.11.2014
Сообщений: 113
Здравствуйте, Татьяна!

По состоянию на сегодняшний день, к отходам класса В относятся три группы медицинских отходов:

1. Материалы, контактировавшие с больными инфекционными болезнями, которые могут привести к возникновению чрезвычайных ситуаций в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и требуют проведения мероприятий по санитарной охране территории.

2. Отходы лабораторий, фармацевтических и иммунобиологических производств, работающих с микроорганизмами 1 - 2 групп патогенности.

3. Отходы лечебно-диагностических подразделений фтизиатрических стационаров (диспансеров), загрязненные мокротой пациентов, отходы микробиологических лабораторий, осуществляющих работы с возбудителями туберкулеза.

Подозреваю, что ни второй, ни третий пункт - не ваши. Остается первый (особо опасные инфекции). И если уж у вас такие больные, которые могут вызвать чрезвычайную ситуацию и требуется охранять от них территорию, то абсолютно всё, к чему они прикасались и всё, что они выделяют - является безусловно отходами класса В. Это прямо написано в п.1.

Это значит, что все надо собирать в пакеты или контейнеры (не обязательно стойки-тележки, возьмите просто пластмассовый контейнер с крышкой, поместите в него пакет) красного цвета и обеззараживать в стенах учреждения физическим методом.



Сообщение отредактировано 16.01.2018 в 18:07:24 пользователем Владимир Якименко .
Владимир Якименко
Оффлайн
Дата регистрации: 26.11.2014
Сообщений: 113
А может быть, всё-таки у вас все отходы класса "Б"? Откуда у вас класс "В" взялся?

Сомнения у меня...