Вас приветствует некоммерческое партнерство «Национальная ассоциация специалистов
по контролю инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи»

Личный кабинет

Тема: ООИ

бердникова Лариса
Оффлайн
Дата регистрации: 11.08.2014
Сообщений: 1
Добрый день! Прошу Вас прокомментировать пункт 7.6. Структура готовности органов и учреждений Роспотребнадзора и Росздравнадзора в рамках санитарной охраны территории Российской Федерации определяется оперативными планами, в которых предусматривают на всех этапах функционирования формирование настороженности медицинского персонала в отношении Чрезвычайных ситуаций, порядок их выявления на основе клинико-эпидемиологических признаков, введение схемы оповещения, проведение первичных противоэпидемических мероприятий, взятие материала от больных (умерших) и из объектов окружающей среды с использованием медицинского комплекта - универсальной укладки для забора материала от людей и из объектов окружающей среды для исследования на особо опасные инфекционные болезни (приложение N 2).СП СП 3.4.2318-08 Санитарная охрана территории Рф.
В частности меня интересует вопрос относятся ли медицинские организации, подведомственные министерству здравоохранения Краснодарского края к учреждениям Росздравнадзора и , если не относятся, значит у нас не нужна эта укладка? Спасибо. Ответ направьте по адресу:berdnikova.larisa@bk.ru.



Сообщение отредактировано 31.03.2017 в 14:30:42 пользователем бердникова Лариса .
Александр Федотович
Оффлайн
Дата регистрации: 08.01.2015
Сообщений: 151
В медицинской организации должна быть укладка для забора материала ТОЛЬКО при подозрении на холеру. При прочих ООИ забор материала производят ТОЛЬКО специалисты по ООИ. Из перечня карантинных инфекций только забор крови на плазмодии и ВСЁ (Ваш адрес не работает). Если есть вопросы, то вот вам мой адрес: spinka56@mail.ru

Сообщение отредактировано 11.05.2017 в 18:17:14 пользователем Александр Федотович .