Вас приветствует некоммерческое партнерство «Национальная ассоциация специалистов
по контролю инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи»

Личный кабинет

Тема: ОСТОРОЖНО! Плагиат и интеллектуальное иждивение!!!

Китасато Сибасабуро
Оффлайн
Дата регистрации: 27.01.2016
Сообщений: 40
Доброго времени суток!!!
Коллеги будьте осторожны, если Вам предложит сотрудничать Гренкова Татьяна Аркадьевна из института Габричевского в Москве!!! Татьяна Аркадьевна, в начале просит помочь с каким-либо делом (вроде как одному делу служим), в моем случае с разработкой рабочих инструкций и алгоритмов обработки эндоскопов, обещает напечатать материалы, которые Вы ей вышлите под Вашим именем. Мне даже выслала рецензию с положительным отзывом, правда не на моё имя (канцелярская ошибка), но зато на адрес по которому я проживаю (могу предоставить копию). И вот не давно она анонсировала МУ 3240-17, которые на момент написания этой статьи не введены в действие. Список коллектива авторов не отражает моей доли участия в этом проекте. На все мои претензии Татьяна Аркадьевна утверждает, что я не имею ни какого отношения к разработке МУ 3240-17.
В подтверждение своих слов могу предоставить в электронном виде утвержденный в 2016 году главным врачом моего ЛПУ приказ с приложениями (алгоритм, рабочая инструкция, план ПЭМ и др), который Вы можете использовать в своей работе, подогнав его для своего ЛПУ. Прошу Вас выразить свое мнение сопостовляя МУ 3240-17 (после их официального выхода) и полученную от меня информацию!!! Если заитересовались предложением (бесплатно) пишите в личку nullo_nomine@rambler.ru Отвечу всем. но не сразу!!!
Китасато Сибасабуро
Оффлайн
Дата регистрации: 27.01.2016
Сообщений: 40
Ошибочка вышла, номер МУ указал неверно, не 3240-17, а МУ 3.1.3420—17 "Обеспечение эпидемиологической безопасности нестерильных эндоскопических вмешательств на желудочно-кишечном тракте и дыхательных путях".
Елена Петровна
Оффлайн
Дата регистрации: 11.05.2016
Сообщений: 6
Дорогой, коллега! Вы подготовили отличные материалы по вопросам эпидемиологической безопасности в эндоскопии, с ясным и всесторонним погружением в тему. Да, в алгоритмах вашего материала и МУ 3420-17 прослеживается идентичность. Но чтобы Вас поддержать советую поблагодарить создателей МУ за то, что они сотрудничали с вами, воспользовались вашими наработками. От этого выиграли все, и вы, на мой взгляд, в первую очередь. Ведь Вы приобрели хороший опыт и можете в будущем и не раз сделать что-то подобное по другим эпидемиологическим вопросам, а от этого ценность ваша, как специалиста только возрастет. Наши "наработки" с течением времени и обстоятельств быстро устаревают. Поэтому пусть будет Вам отрадой, что Ваш труд кому то пригодился в этот период и им так или иначе воспользовались специалисты. То что люди не упомянули Вас в числе авторов, конечно проблема, но не ваша, а их - культуры и воспитания. Спасибо Вам.
Миленина Виктория Михайловна
Оффлайн
Дата регистрации: 03.12.2014
Сообщений: 1
Совершенно согласна с Еленой Петровной! Материал действительно очень ценный в практическом применении. Спасибо, коллега, что Вы безвозмездно им делитесь, ведь именно при обмене опытом и "рождаются", как правило, документы, которые действительно можно использовать на практике эпидемиологам, применительно к своим лечебным учреждениям.